19.04.2019 в Республиканском медиа-центре состоялось подведение итогов конкурса «Книга-2019».

23 участника представили книги в семь номинаций: «Книга года», «Издатель года», «Лучшее полиграфическое исполнение», «Альбом года», «Лучшая художественная книга», «Лучшее журнальное издание» и «Лучшая корпоративная книга».Очень рады, что в конкурсе приняли участие некоторые районные (улусные) редакций и авторы.

Победители и награжденные конкурса на лучшее книжно-журнальное издание "Книга-2019"

номинация "Книга года"

Лауреат - АО НИК «Бичик» , книга «Шаманы - избранники Небес и духов», авт. Бравина Розалия Иннокентьевна

• Диплом 1 степени - Национальный художественный музей РС(Я), автор и руководитель проекта Александр Николаевич Жирков, Председатель Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) (2018г.), авторы-составители: Габышева Ася Львовна, Неустроева Галина Гаврильевна, Кравцова Юлия Владимировна, Тимофеева Влада Владиславовна , научный каталог «Материальная и духовная культура народов Якутии в музеях мира (XVII-XXвв.) музеи Германии" (том 2)

номинация "Издатель года"

Лауреат - АО НИК «Бичик»

номинация "Лучшее полиграфическое исполнение"

Лауреат - АО НИК «Бичик», книга «Готовим счастье по рецепту», автор Оконешникова Наталья Вячеславовна

• Диплом 1 степени - Книга «Вилюй от истока до устья» , автор Павлов Александр Сергеевич
  • Диплом 2 степени - Издательский дом СВФУ, книга «Тулхадыйбат дьулуур», составитель Степанова Александра Гаврильевна
  • Диплом 3 степени -книга «Стражи правопорядка Якутии: история и современность» составители Пономарев Эдуард Тимофеевич

номинация "Альбом года"

Лауреат - АО НИК «Бичик» - Андросов Иннокентий Михайлович «Величие и красота рек Якутии»

• Диплом 1 степени - ОАО "Медиа холдинг Якутия" «Большая семья» к 25-летию АО АКБ «Алмазэргиэнбанк»

номинации "Лучшее журнальное издание"

Лауреат - историко-географический и культурологический журнал «Илин», главный редактор Сидоров Олег Гаврильевич

• Диплом 1 степени журнал «Курулгэн» , ООО «Ситим-Медиа» отв.ред. Гуринов Афанасий Гаврильевич
  • Диплом 2 степени - журнал «Байанай», Издательский дом «Илгэ» ,
  • Диплом 3 степени - журнал «УмноЖить», Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив Кредитный союз «Алмазкредитсервис»

номинация "Лучшая художественная книга"

Лауреат - АО НИК»Бичик» - Егоров В.М. «Адычанская трагедия»;

• Диплом 1 степени - Издательский дом СВФУ - книга «Время перемен (Роман в повестях)» авт Лугинов Николай Алексеевич
  • Диплом 2 степени - книга "Чумпуу Булуу Алмаас уонна харах уута" ("Тихий Вилюй: Алмазы и слезы"), авт Иванов Иннокентий Андреевич, Изд ООО "Стим-Медиа", ООО "Мирнинская типография"
  • Диплом 3 степени - книга «Казаки» (роман), авт Нина Александровна Кочнева , РИО Медиа-холдинг (ИП Малышева).

номинация "Лучшая корпоративная книга"

Лауреат - ОАО "Медиа-холдинг Якутия" - книга «Жизнь как вспышка». Памяти Олега Николаева- АО РИИХ Сахамедиа

• Диплом 1 степени - Ежегодник Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова", председатель редсовета Михайлова Евгения Исаевна, Издательский дом СВФУ
  • Диплом 2 степени - книга " Судьба наша - "Забота -Арчы", авт Петров Николай Николаевич

Отмечены специальными дипломами:

Специальный диплом 1 степени «Книга, подготовленная в улусном издательстве» -книга «Казаки Колымы. Дарю вам ваши корни", автор Шадрина Анна Васильевна. Редакция газеты «Халыма долгуннара» Среднеколымский улус

Специальный диплом 2 степени «Книга, подготовленная в улусном издательстве» - АУ редакция газеты «Сила труда» ежегодную книга «Чыпчаал » серия «Чыпчаал XX века, Горный улус»

• Диплом «За издание книги о системе образования» -Аргылов Никитиа Антонович, книга «Живые страницы» (к 100-лтию управления образования Олекминского района РС(Я))

Специальный диплом "За выпуск научно-популярного издания » ИП Троев Юрий Алексеевич - книга «Олох. Дьыл5а. Өлүү» («Жизнь. Судьба. Смерть») авт. Бравина Розалия Иннокентьевна -

• Диплом «За освещение спорта Якутии и патриотическое воспитание молодежи» - РИО «Медиа-холдинг Якутия» (ИП Малышева Л.Н.), книга «От Бестяха до Олимпа» , авт. Далакырова А. Г.

• Диплом «За лучшее освещение Севера» - Редакция газеты "Халыма долгуннара" Среднеколымский улус, книга «Казаки Колымы. Дарю вам ваши корни", автор Шадрина Анна Васильевна

Специальный Диплом «За медицинское просвещение в масштабах района (улуса) в журнальном формате», редакция журнала «Чэбдикэйгэ» ГБУ РС(Я) Сунтарская ЦБР, гл.ред- Иванова Светлана Кимовна

Специальный Диплом "За корпоративное издание в журнальном варианте" - "Процветай, мой любимый Кобяйский улус!", Григорьева –Владимирова Татьяна Валерьевна, Администрация МО "Кобяйский улус (район) РС(Я)"

Специальный Диплом "За книгу, которая затрагивает сердца", автор Перкин Анатолий Александрович, книга "История счастья"